sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Pão de Batata

Ultimamente tenho comido muito pão integral ( compro congelado no Pão de Açúcar). Afinal a padaria mais próxima fica a 20 minutos de casa, dá uma preguiça sair com esse frio.

Os olhos do meu estômago queriam algo mais substancioso, mais recheado.... muitas vezes nada lights.

Porém, nos dias da semana opto por fincar os dedos no sofá, morder um graveto e imaginar um monge budista em estado de contemplação diante de um sol poente, sendo que a imensa vontade é a de transformar a terça-feira em sábado e a mísera refeição de segunda-feira em fartos almoços de domingo.

Aí surgiu a idéia de fazer aquele pão de batata turbinado. Meu recheio envolveu além do requeijão cremoso (aquele) e queijo mussarela.

Ah, não posso esquecer que tive uma ajuda imprescindível, o Dudu que adora me ajudar principalmente quando tem farinha na bagunça. Aposto que foi essa ajuda que fez a massa ficar tão fofinha.























Ingredientes
  • 1 colher ( sopa ) de açúcar

  • 1 colher ( sopa ) de sal

  • 1 envelope de fermento biológico em pó

  • 5 xícaras de ( chá ) de farinha de trigo

  • 2 xícaras e meia ( chá ) de batata cozida e espremida

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de óleo de soja

  • 2 colheres ( sopa ) de margarina

  •  Requeijão cremoso

  •  Mussarela

  • 1 xícara ( chá ) de água morna


  • Modo de Preparo

    Em um recipiente junte o açúcar e o sal, o fermento, 5 xícaras de farinha e a água morna.
    Misture bem até que o fermento esteja bem dissolvido.
    Adicione na mistura, as batatas, o ovo,  óleo e a margarina.
    Sove até obter uma massa úmida e homogênia e que desprenda das mãos.
    Se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume. Recheie e faça as bolinhas, eu deixei descansar mais uns 15 minutos antes de assar.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário