segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Pão de Mel Licoroso


De volta a deliciosa rotina de comer chocolate.


Este pão de mel ficou boníssimo e é uma boa opção de presente de sua cozinha. A combinação da nozes com doce de leite sabem é infalível. O acabamento de chocolate meio amargo proporciona uma crocância agradável e as nozes ajudam a reforçar o sabor da do recheio, que fica suave porém presente.

Lá vai a receita, reforçando os pedidos das amiginhas do curso de inglês.

Ingredientes:

Massa:
1 xícara gramas de açúcar mascavo
04 ovos (separados clara e gema)
2 xícaras farinha de trigo
05 gramas de cravo em pó
05 gramas de canela em pó
25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
20 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
250 ml de leite
250 ml de mel

Calda:
100ml de água
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de licor de sua preferência (coloquei amarula)

Cobertura:
1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
1 kg de chocolate 1/2 amargo

Recheio

1lata de leite condensado (para fazer o doce de leite é só cozinhar na pressão)
Nozes trituradas em pedaços grandes


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve. Peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue). Na sequência adicione o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel. Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e
chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Antes de cortar os quadrados coloque a calda e o recheio, se preferir deixe no frizzer um pouco para banhar com mais facilidade. Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.
RENDIMENTO

Rende aprox. 50 pedaços

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