sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pao de Queijo no palito

                                                                   Outro dia fui em uma lanchonete com as migas do inglês e adoramos comer pão de queijo no palito.
Pensei porque não testar uma receita de liquidificador....  Mas não tinha a máquina de crepe.
 A vontade era tanta que acabei usando a sanduicheira, coloquei palitos nos cortes do sanduíche.

Receita

500g de polvilho doce
4 ovos
1 e 1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá de sal
300 g de queijo parmesão ralado ou picado miúdo
Modo de fazer:

Ligue a máquina de waffles para aquecer. Bata todos os ingredientes (menos o polvilho) no liquidificador. Abra o alimentador da tampa e vá acrescentando o polvilho às colheradas com o liquidificador ligado. Se achar que a massa está ficando muito grossa, não use todo o polvilho. Isto varia um pouco conforme a marca e procedência do polvilho. Despeje a massa na chapa quente e feche, deixando até corar. Eu prefiro usar a água já quente.

 Na maquina de waffle também da certo, ainda mais se colocar uma cobertura de goiabada amolecida.

2 comentários:

  1. Ingredientes

    2 copos (200 ml) de polvilho azedo
    200 ml óleo de soja
    250 ml leite
    2 ovos
    4 colheres sopa (cheia) de queijo parmesão (de pacote
    1 colher chá de sal
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    Modo de preparo

    Máquina (crepito) em 200ºC
    Placas untadas (óleo, manteiga ou margarina apenas nas primeiras operações)
    Encher até a altura da cavidade
    Colocar os palitos girando para que fiquem umedecidos com a massa
    Fechar e aguardar de 3 a 5 minutos (dependendo da temperatura da massa e do resultado desejado)
    A receita dá para cerca de trinta unidades do crepito sem recheio

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  2. Eu vou fazer pois nunca uso minha maquinas de crepe e waffle!

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