Pensei porque não testar uma receita de liquidificador.... Mas não tinha a máquina de crepe.
A vontade era tanta que acabei usando a sanduicheira, coloquei palitos nos cortes do sanduíche.
Receita
Receita
500g de polvilho doce
4 ovos
1 e 1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá de sal
300 g de queijo parmesão ralado ou picado miúdo
4 ovos
1 e 1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá de sal
300 g de queijo parmesão ralado ou picado miúdo
Modo de fazer:
Ligue a máquina de waffles para aquecer. Bata todos os ingredientes (menos o polvilho) no liquidificador. Abra o alimentador da tampa e vá acrescentando o polvilho às colheradas com o liquidificador ligado. Se achar que a massa está ficando muito grossa, não use todo o polvilho. Isto varia um pouco conforme a marca e procedência do polvilho. Despeje a massa na chapa quente e feche, deixando até corar. Eu prefiro usar a água já quente.
Ligue a máquina de waffles para aquecer. Bata todos os ingredientes (menos o polvilho) no liquidificador. Abra o alimentador da tampa e vá acrescentando o polvilho às colheradas com o liquidificador ligado. Se achar que a massa está ficando muito grossa, não use todo o polvilho. Isto varia um pouco conforme a marca e procedência do polvilho. Despeje a massa na chapa quente e feche, deixando até corar. Eu prefiro usar a água já quente.
Ingredientes
ResponderExcluir2 copos (200 ml) de polvilho azedo
200 ml óleo de soja
250 ml leite
2 ovos
4 colheres sopa (cheia) de queijo parmesão (de pacote
1 colher chá de sal
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Modo de preparo
Máquina (crepito) em 200ºC
Placas untadas (óleo, manteiga ou margarina apenas nas primeiras operações)
Encher até a altura da cavidade
Colocar os palitos girando para que fiquem umedecidos com a massa
Fechar e aguardar de 3 a 5 minutos (dependendo da temperatura da massa e do resultado desejado)
A receita dá para cerca de trinta unidades do crepito sem recheio
Eu vou fazer pois nunca uso minha maquinas de crepe e waffle!
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