quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Caldo Verde

Ontem minha irmã me ligou, queria saber como fazer caldo verde. O mais engraçado é que ela confundiu couve com repolho, veja como ela é desligada para a cozinha.
Tenho certeza que mesmo sem a couve deve ter ficado delicioso, (ela usou aquele tempero famoso é o amor...).
Vamos aproveitar esse frio que baixou aqui em São Paulo e fazer esse caldo quentinho. Ah não se esqueçam do temperinho.

Ingredientes :

2 batatas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas


Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, óleo, água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar. Coloque metade da couve, deixe cozinhar só um pouco.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Coloque as rodelas de calabresa e frite, em seguida a mistura batida, deixe ferver.
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.

(Foto: Curiosas na Cozinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário