domingo, 21 de agosto de 2011

Rosbife da mãe do Zeca

Esse rosbife ficou famoso lá em casa, sempre que faço não dá pra nada. Sei que depois bate aquele arrependimento, puxa vou ter que comer só saladinha amanhã.
Afinal vale a pena o sabor é divino. Fiz algumas mudanças para não ficar tão calórico.
Receita

  • 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) 

  • sal, pimenta do reino moída a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de alho picado

  • 50 g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • ½ xícara (chá) de conhaque

  • ½ litro de creme de leite

  • 200 ml de leite

  • ½ xícara (chá) de uva passa preta


  • Preparo
    1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.
    2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta a manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente o bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
    3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
    4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
    5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite  com o  leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
    6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
    7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada. Leve ao forno alto por +/- 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

    Sirva com arroz branco e batata palha.

    O acompanhamento fica ao seu gosto. Eu servi com arroz e legumes fatiados.
    http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM1520148-7822-CULINARIA+ROSBIFE+DA+MAE+DO+ZECA+CAMARGO,00.html

    Acredito que todos ficaram perguntando, que Zeca. 
    Zeca Camargo, do Fantastico...

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário