domingo, 16 de outubro de 2011

Cupcake da Carminha

 Sim, fondue nada mais é do que uma ganache. E pode-se chamar de ganache a simples mistura de chocolate e creme de leite, partindo da proporção 1:1 (fondue!) para consistências mais firmes (trufas e coberturas de cupcakes), simplesmente aumentando a quantidade de chocolate.
Não há nada mais sedoso, comfort e delicioso que a simples combinação de frutas com este creme de chocolate no inverno.

Comecei falando tudo isso para chegar na cobertura do cupcake que trata-se exatamente da ganache que citei acima e com os morangos acompanhando parece que você está comendo uma pequena amostra de fundue, é dos deuses, quem comeu que comente...
Ah! Não posso esquecer que a massa de pão de ló quem fez foi a prima Antonia e os granulados foi a Carminha.


Ingredientes do Cupcake:(rendeu cerca de 23 Mini-Cupcakes)
125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite ou agua

Ingredientes da Ganache:
250 grs de chocolate ao leite
250 grs de chocolate meio amargo
300 grs de creme de leite
3 colheres de conhaque (opcional)
Decoração:
Morangos cortados na metade e granulado de chocolate.
 
 

 

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